Дата публікації: 2013-05-29

Команда из 14 украинцев уже три месяца вынуждена жить на разваленном греческом танкере “Дарт”, который сел на мель, пишет Комсомольская правда в Украине.

Экипаж болеет, двоим нужна срочная операция. Четверым морякам месяц назад выслали билеты в Киев, остальных просят ждать. Как отмечает издание, операции понадобились еще троим морякам, однако работодатель так и не решил проблему с доставкой их в Украину и выплатой зарплаты.

“Жить на корабле невозможно, – рассказал механик судна “Дарт” Игорь, который прибыл на родину одним из первых. – Нет воды, еды, электричества, в каютах температура +40 – настоящий ад. Когда пришли обратные билеты, были на седьмом небе от счастья. Домой поехали те, кто первыми получили заключения врачей о репатриации. Остальные ждут”.

По словам моряка, если бы не благотворительные фонды, которые их кормят, команда могла бы умереть с голоду.

В крюинговой компании “Джерелла” заявили, что пытаются вернуть остальных моряков в Украину. “Нам удалось вернуть четверых моряков на родину. Мы сделали все для этого. Им выплачена зарплата в полном объеме… Мы работаем, чтобы вернуть остальных. Поверьте, мы делаем все, чтобы вернуть их домой. Каждое утро наш рабочий день начинается со звонка в Грецию. Но от нас не все зависит, нужно, чтобы работодатель закрыл этот вопрос. Надеюсь, в ближайшее время все вернутся на родину”, – сообщил изданию гендиректор компании Сергей (фамилия не приводится).

Сейчас танкер “Дарт” арестован властями Кубы за неуплату налогов.

Источник:  Комсомольская правда в Украине