Дата публікації: 2014-07-18

Власти Украины запретили полеты гражданским воздушным судам над восточной частью страны. Ранее на Донбассе были запрещены полеты на более низких высотах, чем та, на которой находился сбитый малайзийский Boeing 777.

“Согласно нашим данным, самолет летел на высоте 330 (примерно 10 тыс. метров), когда он исчез с экранов радаров. На этой высоте коридор был открыт, украинские власти ранее закрыли коридор до уровня 320”, – сообщила Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль).

Теперь же запрещены полеты на всех высотах на востоке Украины в зоне, которую обслуживает Днепропетровское структурное подразделение “Украэроруха”. “Все полетные заявки, которые ранее включали пересечение данного региона, Eurocontrol отклоняет. Маршруты закрыты вплоть до следующего уведомления”, – говорится в сообщении организации.

Как уточнило Министерство инфраструктуры, Госавиаслужба Украины полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской и частью Харьковской области.

Малайзийский Boeing 777 летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет был сбит террористами близ города Шахтерск в Донецкой области. На борту находилось 298 человек, граждан по меньшей мере девяти стран.