Дата публікації: 2014-04-01

С 31 марта Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте (“Укртрансинспекция”) приняла решение остановить работу всех пунктов выдачи разрешений на международные перевозки в Крыму. Об этом сообщает Дело со ссылкой на главу ведомства Валерия Черненко.

“Все пункты выдачи разрешений на международные автоперевозки в Крыму (Евпатория, Севастополь и Керчь) захвачены автоматчиками, сепаратисты поставили в пунктах свое руководство, соответственно отделения перестали исполнять распоряжения “Укртрансинспекции”, – поясняет Черненко.

По его словам, после захвата отделений “Укртрансинспекцией” было издано распоряжение заблокировать все разрешения на международные перевозки, которые были выданы в Крыму, и остановить выдачу новых разрешений в регионе.

“Все номера разрешений на международные перевозки, которые были выданы в Крыму, “Укртрансинспекция” передала зарубежным партнерам с просьбой признать их утратившими силу и выдать вместо них новые разрешения для перевозчиков из Украины”, – отметил Черненко.

При этом, по словам главы “Укртрансинспекции”, пассажирские перевозчики осуществляют автобусные перевозки в Крым в штатном режиме.