Дата публікації: 2014-07-14

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) поддерживает инициативу Мининфраструктуры и Госавиаслужбы Украины по восстановлению процесса технической интеграции в Единую систему маршрутных сборов. Об этом говорится в письме гендиректора Евроконтроля Франка Бреннера министру инфраструктуры Максиму Бурбаку, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

“Единая система маршрутных сборов базируется на прозрачных процессах принятия решений, обязательных внутренних и внешних проверках и безусловно улучшит как прозрачность, так и эффективность взимания аэронавигационных сборов в Украине”, – отметил Бреннер в письме.

Евроконтроль окажет Украине помощь в интеграции в Единую систему маршрутных сборов, включая консультации с пользователями воздушного пространства.

Дата интеграции “Украэроруха” с Единой системой маршрутных сборов Евроконтроля пока неизвестна, она будет определена в ближайшее время.

Система маршрутных сборов, функционирующая с 1971 года, базируется на Европейском многостороннем соглашении между 40 странами-членами Евроконтроля. Украина вступила в эту организацию в 2004 году, но с 1 января 2014 года “Украэрорух” начал взимать сборы через оффшорную компанию, сотрудничество с ней было прекращено после смены власти в Украине.