Дата публікації: 2014-10-06

Украина ввела дополнительные требования для российских автоперевозчиков, которые следуют транзитом через ее територию. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков РФ (АсМАП).

Государственная фискальная служба Украины уведомила письмом (от 1 октября, №99-24/01-01-01-08/455), что с полуночи 2 октября при принятии к таможенному оформлению книжек МДП, выданных российским перевозчикам, таможенные органы Украины начали требовать документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей способами, определенными пунктами 1, 3 части 1 статьи 306 Таможенного кодекса Украины (финансовая гарантия или гарантия в соответствии с Конвенцией о временном ввозе (Стамбул, 1990) с использованием карнета АТА).

Как отмечает ТАСС, глава представительства международного союза автотранспорта (IRU, контролирует предоставление международных гарантий, в частности, по книжкам МДП) в Евразии Дмитрий Чельцов, сообщил, что ограничения коснутся только книжек МДП (международных дорожных перевозок), выданных АСМАП России российским перевозчикам.

В сообщении налоговой службы Украины указано, что эти меры являются временными и будут действовать до момента отмены ограничений на использование книжек МДП, введенных Федеральной таможенной службой России. “Это жест отчаяния, поскольку уже в течение 15 месяцев ФТС ввела ограничения на применение книжек МДП на территории России”, – отметил Чельцов.
Осенью 2013 года российская таможня ввела ограничение действия книжек МДП для всех перевозчиков, вне зависимости от их государственной принадлежности. Изменение процедуры применения системы МДП в таможенном ведомстве объяснили неисполнением обязательств со стороны АСМАП и рассматривали вопрос о выборе новой гарантирующей организации.

Чельцов заявил, что в связи с введением ограничений стоимость транзита через территорию Украины может значительно вырасти, что в конечном итоге отразится на стоимости товаров для потребителя.

Это подтвердил и член АСМАП, гендиректор международного автоперевозчика ООО “ЛарТранс” Александр Ларионов. “Это очень коснется перевозок в Болгарию, Турцию и Италию и обратно, потому что значительная часть перевозок в эти страны идет через Украину. А теперь на границе с Украиной перевозчику придется предоставлять финансовое обеспечение, что отразится на стоимости перевозок”, – сообщил Ларионов ТАСС. Он также отметил, что удорожание перевозок будет зависеть от дальности самих перевозок и возможных маршрутов объезда.