Дата публікації: 2014-05-15

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) улучшила тарифные условия для нефтепродуктов российского происхождения, следующих на перевалку в порты, передает РЖД-Партнер.

Подпадающие грузы – вакуумный газойль (продукция Саратовского НПЗ), а также мазут производства Рязанского, Саратовского, Сызранского, Куйбышевского, Новокуйбышевского нефтеперерабатывающих заводов. Направление перевозки – транзитом в порты, работающие с данными номенклатурными позициями (включая порты Крыма – Севастопольский, Керченский).

Для данных грузопотоков снижено требование гарантированного объема, дающего право на применение тарифной скидки. Так, для вакуумного газойля объем снижен на 12% (до 880 тыс. тонн в год); для мазута – на 35% (до 1,3 млн в год). Кроме того, сокращен срок расчета за перевозки по льготному тарифу – если ранее он следовал по итогам года, то согласно новому положению – поквартально.

Размер тарифной скидки оставлен без изменения: 68% для вакуумного газойля; 76% – для мазута.Время действия нового льготного положения – до окончания текущего года.