Дата публікації: 2014-05-07

Украина получила SDR2,058 млрд (около 3,19 млрд долларов) в рамках двухлетней кредитной программы stand-by, которую утвердил исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) в конце апреля для поддержания экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности и экономического роста. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

“Все средства первого транша поступили в Украину во вторник в запланированном объеме, это подтвердило поддержку международными финансовыми институтами сотрудничества с Украиной”, – сказали в НБУ.

Как известно, около 2 млрд долларов из суммы первого транша планировалось направить на финансирование дефицита бюджета, тогда как остальные средства – зачислить в международные резервы страны.

Решение о выделении второго и третьего траншей кредита будут базироваться по итогам проводимого раз в два месяца пересмотра и исполнения критериев программы, тогда как оставшуюся часть суммы планируется выдавать по итогам стандартных ежеквартальных пересмотров.