Дата публікації: 2013-08-13

Украина намерена провести очередной раунд переговоров с Европейским союзом по вопросу присоединения к единому авиационному пространству с ЕС в конце октября. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструкутры Константин Ефименко журналистам во вторник, передает корреспондент ЦТС.

“У нас готовится документ, и с 21 по 23 октября у нас будет проходить 8-й раунд переговоров с Евросоюзом, и мы надеемся, что все технические вопросы с нашими европейскими партнерами будут сняты. Украина сможет уже в этом году подписать декларацию о свободном небе”, – отметил Ефименко.

По его словам, Украине удается договориться об определенном временном промежутке, который позволит отечественным авиакомпаниям подготовиться к либерализации рынка. “Это по ряду позиций – от двух до трех лет”, – отметил первый замминистра.

Он также спрогнозировал, что в ближайшем будущем пассажиропоток на авиатранспорте будет расти на 15-20% в год. “Мы небезосновательно считаем, что у нас за десять лет объем перевозок вырастет до 25-27 млн человек”, – сказал Ефименко.

Источник:  ЦТС