Дата публікації: 2013-03-19

Украина не отказывается от намерения закупить буровые платформы для добычи углеводородов на морском шельфе и объявит повторный тендер. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает Укринформ.

“Буровые платформы нужны нашей стране. Речь идет о новых платформах, которые будут вести бурение на глубокой воде, – это более 125 метров. И эти платформы нам нужны. Мы в ближайшее время проведем новый тендер”, – пообещал Ставицкий.

Он также объяснил, почему был отменен предыдущий. “Там были недоработки с лизинговой составляющей. Соответственно, вопрос оплаты (провести) было невозможно в сроки, которые были объявлены в тендерной документации”, – отметил министр.

Напомним, контракт между НАК “Нефтегаз Украины” и Keppel FELS Ltd (Сингапур) на поставку двух полупогружных плавучих морских буровых установок был подписан 4 декабря 2012 года. Однако в марте сингапурская компания объявила, что он потерял силу, “поскольку некоторые условия не были выполнены в установленные сроки”.

Источник:  Укринформ