Дата публікації: 2014-03-27

Министерство инфраструктуры направило заявление в Генеральную прокуратуру Украины относительно создания новых структур в Крыму, в ведение которых власти полуострова намерены передать украинские морские порты. Об этом в ходе рабочего визита в Одессу заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак, передает корреспондент ЦТС.

“Мы считаем, что Крым есть частью Украины – и вся недвижимость и все объекты инфраструктуры, которые были в ведении Министерства инфраструктуры, остаются в нашей компетенции”, – подчеркнул он.

Министр сообщил, что специалисты его ведомства приступили к осуществлению инвентаризации всех профильных объектов, находящихся на территории Крыма, – с тем, чтобы в дальнейшем предпринять “законные действия”.

Напомним, власти полуострова заявили о создании госпредприятия “Крымские морские порты”, в ведении которого, помимо портов, будет находиться лоцманская служба. Кроме того, Крымское отделение Приднепровской железной дороги постановлением Госсовета Крыма преобразовано в предприятие “Крымская железная дорога”. Также были созданы предприятия “Крымаэронавигация” и “Универсал-Авиа”, отвечающие, соответственно, за безопасность полетов и авиаперевозки.