Дата публікації: 2013-10-23

Группа компаний “УкрАгроКом” и “Гермес-Трейдинг” после введения в эксплуатацию Светловодского речного терминала (Кировоградская область) изучают возможность строительства аналогичных объектов в других регионах страны. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на директора “Гермес-Трейдинга” Юрия Скичко.

В ходе IV Украинского зернового конгресса он сообщил, что следующий год скорей всего будет потрачен на “поиск площадок и диалог с представителями власти для того, чтобы говорить о следующем шаге, инвестиционном”.

Скичко отметил, что в Украине есть проблемы с речной транспортировкой зерновых. “На сегодня, к сожалению, есть большие и очень серьезные проблемы полноценной работы Днепра, связанные с ограничением осадки, с тем, что суда под иностранным флагом не могут зайти во внутренние водные пути… У нас нет достаточного предложения флота”, – добавил директор “Гермес-Трейдинга”.

Напомним, недавно “УкрАгроКом” и “Гермес-Трейдинг” увеличили элеваторные мощности почти в два раза до 353 тыс. тонн за счет запуска Светловодского речного терминала и элеватора в селе Шаровка (оба – Кировоградская область). Емкость Шаровского элеватора составляет 81 тыс. тонн, Светловодского речного терминала – 94 тыс. тонн.

Группа компаний “УкрАгроКом” и “Гермес-Трейдинг” – сельскохозяйственная корпорация, специализирующаяся на производстве зерновых и масличных культур, выращивании свиней и крупного рогатого скота (КРС). Группа обрабатывает 70 тыс. га сельхозугодий в Кировоградской области и планирует до конца 2013 года увеличить земельный банк до 120 тыс. га. Поголовье КРС в ее хозяйствах составляет более 2,7 тыс., свиней – 12,6 тыс. Группе также принадлежит Александрийский сахарный завод.

Источник:  Интерфакс-Украина