Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

У ветерана Антонины Поннац 89-й День рождения

У ветерана Антонины Поннац 89-й День рождения

Ветерану войны Антонине Поннац исполнилось 89 лет. Поздравить с Днем рождения и пожелать ей здоровья, бодрости духа приехал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Чтобы попасть добровольцем в армию, Антонине Петровне пришлось «прибавить» себе 2 года. И сейчас она нисколько не жалеет, что в 16 лет оказалась в военном госпитале, где спасала жизни военных. Ветеран принимает активное участие в проекте «Преемственность поколений», инициированном морским терминалом «Ника-Тера», работает с подрастающим поколением, читает стихи - ее устами говорит сама история.

Руководитель «Ника-Теры» приехал в гости не с пустыми руками, а самое главное - подарил внимание, что для людей такого уважаемого возраста является лучшим подарком.

Антонина Поннац была в приподнятом настроении, с радостью принимала поздравления. В теплой душевной атмосфере за чашечкой чая рассказала, что празднование Дня рождения затянулось до трех дней - ее до сих пор не перестают поздравлять родные, знакомые, коллеги. А комната все наполняется букетами цветов. Рассказывает о своей семье - маме и папе, который погиб на войне, муже, которого нет в живых, детях... И хвалится правнуками, которые своими руками смастерили для нее поздравительную открытку. Показывая фотографию 1945 года, которая была сделана в Китае, сожалеет, что с возрастом внешность увядает. И тут же вспоминает басню Крылова «Зеркало и обезьяна», начиная ее декламировать, как будто выучив вчера. Ветеран сожалеет, что порой чувствует себя одинокой, но благодарит за внимание, которое ей оказывают, в том числе «Ника-Тера».

«От всего коллектива благодарим вас за ваш труд. Желаем прожить еще много лет, и чтобы они доставляли вам удовольствие. Поменьше огорчайтесь, пусть ваша улыбка, как и сегодня, не сходит с вашего лица. Вы очень многое делаете для молодого поколения. Ведь ему есть чему у вас учиться. Именно такие люди, как вы, достойны быть лучшим примером для подражания. Желаем, чтобы здоровье вас не подводило, а главное - внимания и уважения близких людей», - поздравил Александр Гайду.

Сейчас в Николаеве проживает 421 участник Второй мировой войны, из них трое - освободители Николаева.

 

 

  весь список