Дата публікації: 2014-11-13

Турецкие судовладельцы проинформированы о нежелательности захода их судов в крымские порты. Об этом заявил посол Турции в Украине Йонет Джан Тезель, передает BSNews со ссылкой на УНИАН.
“Наши институты ответственны за регулирование перевозок как в Турцию, так и из нее. Представители судоходной отрасли, компании и соответствующие агентства проинформированы по поводу того, что разрешено делать, а что нет. Турецкие власти не воспринимают заявлений, которые могут касаться признания аннексии Крыма. Таким образом, для нас Крым – это Украина, и в этом вопросе не должно быть сомнений”, – сказал дипломат.
При этом он отметил, что Черное море является достаточно большим, и многие суда принадлежат частному сектору, и некоторые из них могут быть арендованы и использоваться другими странами или компаниями, и таким образом могут возникать частные случаи с нарушением существующих правил, но, по его словам, важно, что “Турция не признает аннексии Крыма и не хочет вообще прибегать к действиям, которые могут узаконить то, что происходит с Крымом”.