Дата публікації: 2013-08-29

Международная ассоциация автоперевозчиков Турции провела на территории Австрии акцию протеста. Как сообщает турецкое издание «Сабах», в акции приняло участие 13 фур, принадлежащих 7 предприятиям. По словам организаторов, причиной проведения протеста стал отказ властей Австрии в выдаче турецким автоперевозчикам документов на альтернативный проезд вместо ROLA (железнодорожная линия, которая доставляет турецкие фуры).

Турецкие автоперевозчики считают, что австрийские власти подобными действиями нарушают их право на перевозку 25 тысяч фур в год.

Кроме того, турецкая сторона утверждает, что Евросоюз в целом применяет к Турции субъективные требования. Председатель Международной ассоциации автоперевозчиков Турции Фатих Шенер сказал: «Сначала нам предъявили, что турецкие фуры нарушают экологию. Мы обновили наш парк. Потом была внедрена линия ROLA. Сначала мы погружались на нее вместе с румынскими, венгерскими, болгарскими фурами. После того, как остальные вступили в ЕС, мы остались одни. А теперь ликвидирована и австрийская ж/д линия».

Организаторы заявляют, что данный отказ способствовал образованию очереди грузового транспорта на границе, а это, в свою очередь, негативно отразилось на бизнесе в целом.

Участники акции в сопровождении представителей Международной ассоциации автоперевозчиков Турции совершили транзитный переезд через территорию Австрии к границе Германии, при этом ассоциация взяла на себя ответственность за все штрафные санкции, которые могут быть применены к участникам в связи с акцией.

Источник: ЦТС