Дата публікації: 2013-12-05

28 ноября 2013 года в интернет-издании «Korabelov.info» была опубликована статья «Преступления против жизни и здоровья личности”? “Ника-теровцы” подозревают руководство порта в сговоре», в очередной раз порочащая деловую репутацию и доброе имя морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»). В этой статье говорится о якобы сговоре руководства предприятия против трудового коллектива, при этом редакция излагает точку зрения одного человека, преподнося ее как мнение всего коллектива.  

Указанная статья вызвала возмущение большинства работников «Ника-Теры», проходящих предсменный медицинский осмотр.

Так, более 200 сотрудников обратились к начальнику порта с письмом, в котором они выражают недовольство в связи с обвинениями медицинского работника Светланы Галабир в непрофессионализме.

Аналогичное обращение докеры-механизаторы «Ника-Теры» направили в редакцию «Korabelov.info» с просьбой взять во внимание их мнение и опубликовать указанное обращение в поддержку Светланы Галабир.

«… наша бригада довольна работой медицинского работника Галабир С.А., если нужно стать на ее защиту, то мы готовы, никто не сомневается в ее профессионализме, и если будут продолжаться подобные публикации, мы готовы обратиться в прокуратуру со встречной жалобой ...», – говорится в обращении.  

Работники, которые инициировали статью в издании «Korabelov.info», уже жаловались в управление здравоохранения Николаевской облгосадминистрации на работу Светланы Галабир. Однако, проведенная проверка изложенных в их жалобе фактов, лишь подтвердила необоснованность выводов заявителей, что, очевидно, и вызвало их очередное негодование.  

Администрация «Ника-Теры» в сложившейся ситуации не может оставаться в стороне. Светлана Галабир является медсестрой высшей категории, имеет медицинский стаж более 27 лет. За время работы на «Ника-Тере» зарекомендовала себя как добросовестный и отзывчивый человек, ответственный и профессиональный работник. Это подтверждает и тот факт, что в ее защиту выступило большинство работников из тех, которые ежедневно сталкиваются с ней в процессе работы.

Сопоставив факты (или их отсутствие), изложенные в статье, опубликованной в издании «Korabelov.info» и основанной на жалобе одного работника, с мнением более чем 200 «Ника-теровцев», напрашивается вопрос: «Трудовой коллектив «Ника-Теры» – это сколько человек?».