Дата публікації: 2014-04-07

В пятницу, 4 апреля, в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии наградили победителей в 16 номинациях ежегодного городского конкурса «Горожанин года».

Напомним, как сообщалось ранее, председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду удостоен звания «Горожанин года-2013» в номинации «Благотворительность и социальное партнерство». Кроме этого, ему присужден специальный приз – «За модернизацию предприятий морехозяйственного комплекса».

На торжественном вечере награды из рук директора Николаевского филиала «Центра поддержки бизнеса», «Горожанина года-2006» Артема Ващиленко принимал начальник порта Александр Тимченко.

«Я думаю, «Морской специализированный порт Ника-Тера» не нуждается в дополнительном представлении. Это предприятие у всех на слуху. Мы отлично его знаем. Учитывая, что развитие морехозяйственного комплекса является одной из ключевых, стратегических задач города Николаева, оргкомитет учредил специальный приз, который я вручаю предприятию, которое последние годы вкладывало инвестиции в развитие инфраструктуры порта, строительство железнодорожных путей, проведение дноуглубительных работ… Это предприятие растет и, как говорят, кто успешен в одном, тот не может быть неудачником в чем-то еще. Предприятие очень активное. И социальная ответственность стала для них не просто современным трендом. Сегодня «Ника-Тера» как раз является тем предприятием, которое создает моду на социальную ответственность, является примером для других предприятий. Я хотел бы поздравить весь коллектив порта с успехами в развитии и попросить оставаться такими же яркими, сильными. Также развивайте свою социальную ответственность, как вы это делаете сегодня», – пожелал Артема Ващиленко.

Начальник порта Александр Тимченко от имени Александра Гайду поблагодарил всех тех, кто высоко оценил работу морского терминала «Ника-Тера».

«Александр Васильевич родился в городе Одесса, но большинство своего времени проводит в Николаеве, поэтому Николаев для него стал родным городом. И он все делает на благо этого города», – сказал начальник порта.

Председатель общества, приняв от Александра Тимченко призы, отметил, что «если каждый из нас будет делать что-то хорошее в силу своих возможностей, то жизнь будет улучшаться».

«Считаю, что благотворительность должна быть в жизни каждого человека. Верю, что курс, ориентированный на социально ответственный бизнес, который взял на себя морской терминал «Ника-Тера», сможет сделать жизнь николаевцев более комфортной. С приходом нового собственника деятельность нашего предприятия в направлении социальной политики радикально изменилась – мы взяли на себя дополнительные обязательства по развитию жизни в Николаеве. Ведь от того, насколько успешным будет город, зависит успех и эффективность самого предприятия. Мы все очень тесно взаимосвязаны. Также с приходом ответственного инвестора – Group DF – развитию терминала был дан серьезный толчок, подкрепленный значительным финансированием. Приятно, что нас отметили и за это, вручив специальный приз. Ведь не каждая компания может похвалиться таким количеством одновременно реализуемых инвестиционных проектов, а «Ника-Тере» в 2013 году удалось реализовать сразу несколько крупных проектов. Мы постараемся развиваться в таком же темпе. Программа развития терминала вместе с этим поможет обеспечить сбалансированное территориальное развитие и привлекательность Николаевского региона в целом», – сказал председатель общества.

Фотографии с мероприятия – http://www.ex.ua/view/77286985