Дата публікації: 2013-05-30

Компания ТИС (“Трансинвестсервис”, порт Южный) ) завершает второй этап развития участка Одесской железной дороги, а именно разъезда 12-ый километр перегона 5-18 километр ОЖД. Об этом в эксклюзивном интервью ЦТС рассказал генеральный директор компании Андрей Ставницер.

«Мы сейчас строим разъезд 12-ый километр, все документы уже подписаны, и в ближайшее время он будет достроен», – сказал Ставницер.

Ввод в эксплуатацию разъзда – второй этап проекта по увеличению пропускной способности железнодорожного участка Черноморская-Береговая с 33 до 120 пар в сутки до 2020 года, который ТИС реализует совместно с Одесской железной дорогой.

В рамках первого этапа проекта в 2011 году был построен второй магистральный путь перегона 18-24 км участка Черноморская-Береговая и проведена электрификация пути.

Благодаря строительству разъезда 12-ый километр ТИС рассчитывает получить от железной дороги гарантии на дополнительные пары поездов. В рамках развития железнодорожной инфраструктуры на подъезде к порту ТИС также начинает строить станцию «парк «Южный», сообщил Ставницер.

«Мы так называем это – «станция», хотя на самом деле это парк, который позволит нам формировать маршрутные отправки, блок-поезда. Там будут электрифицированные пути, где-то в общей сложности 24-26 путей по ширине, и огромная станция площадью более 40 га», – рассказал директор ТИСа.По его словам, объем инвестиций в строительство парка составляет около 60 млн долл.

Источник: ЦТС