Дата публікації: 2013-04-15

Украинский портовый оператор “Трансинвестсервис” (“ТИС”) в течение ближайшего квартала готовится к открытию двух терминалов по перевалке масла, которые сооружают компании партнеры – “РисОйл” и “Олсидз”. Об этом Центру транспортных стратегий заявил генеральный директор “ТИС” Андрей Ставницер.

Так, терминал “Олсидз”, который находится в непосредственной близости – напротив комплекса “ТИС-зерно”, – планирует начать свою работу в мае с.г. В июне-июле стартует работа терминала “РисОйл”, расположенного за Южненской автотрассой. Продукция будет поступать по трубопроводу на причалы “ТИС” (1 млн тонн подсолнечного масла, 0,5 млн тонн пальмового масла и 1 млн тонн шрота).

Кроме того, в 2014 году на территории “Трансинвестсервиса” начнет свою работу маслоэкстракционный завод по переработке подсолнечного, соевого и пальмового масел. А.Ставницер подчеркнул, что “ТИС” впервые в своей истории начинает работать с наливными грузами.

Грузооборот “ТИС” в 2012 году составил 19 млн тонн, в течение последних пяти лет увеличившись в 2,5 раза. По итогам года “Трансинвестсервис” зафиксировал наибольший в Украине объем перевалки сухих грузов.

Как сегодня сообщал портал ЦТС Трансинвестсервис” (“ТИС”) в рамках Международного инвестфорума “Фокус: инфраструктура” в Одессе представил проект индустриального парка iPark в Малом Аджалыкском лимане.

Источник: ЦТС