Дата публікації: 2014-11-11

Судно-рефрижератор Ocean Green (флаг Панамских островов) с 41 украинским моряком, севшее на мель в водах острова Риау (Индонезия), пребывает там уже четыре месяца. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Jakarta Post.
Порт потребовал отправить письма в посольство Панамы и Украины с целью разобраться с проблемой. “Судно все еще задержано вблизи Батама. Мы по-прежнему удерживаем его судовые документы. Как руководство порта, мы попросили его судового агента сообщить об этом как в панамское, так и украинское посольства в Джакарте, однако, нет никакого прогресса”, – сообщил глава порта острова Батам Хери Сетиобуди (Hery Setiobudi).
В свою очередь, компания PT Bias Delta Pratama, обслуживающая иностранные суда в водах Батама уже направила письмо украинскому правительству с просьбой решить проблему.
Издание отмечает, что Ocean Green арендует сингапурская компания Oceanic Pte Ltd, и пока судно не может вернуться по ряду проблем, в том числе из-за неурегулированных вопросов платежей – судно не уплатило сборы на сумму около 400 тыс. долларов компании Bias Delta Pratama, и к тому же, срок действия виз моряков истек 7 ноября.
Также отмечается, что моряки с июля вынуждены жить на судне без необходимых запасов воды, пищи и топлива, а некоторые из них – больны.