Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Студенты Николаевского строительного колледжа набирались опыта на морском терминале «Ника-Тера»

Студенты Николаевского строительного колледжа набирались опыта на морском терминале «Ника-Тера»

В настоящее время ситуация на рынке труда сложилась таким образом, что возникла острая нехватка в высококлассных технических специалистах. Перед многими работодателями возник вопрос - где взять кадры, ведь нынешние выпускники учебных заведений зачастую, имея отличную теоретическую базу, не в состоянии быстро и четко решать необходимые практические задачи.

С целью предупреждения дефицита кадров, руководством морского терминала «Ника-Тера» было принято решение обеспечить практической подготовкой перспективных учащихся разных учебных заведений Николаева, так как работа в области портового хозяйства имеет множество нюансов и тонкостей, изучение которых невозможно только в теории.

 

Так, в конце мая предприятием были приняты на производственную практику студенты Николаевского строительного колледжа, во время которой они ознакомились с территорий и акваторией порта, его технологическим оснащением и сооружениями, а также с работой основных грузовых районов.

 

Пройдя обязательный вводный инструктаж по пожарной безопасности и охране труда, ребята распределились по таким структурным подразделениям предприятия, как Служба эксплуатации энергетического оборудования, Служба механизации порта и Ремонтно-механический участок. Опытные специалисты «Ника-Теры», являясь учителями-наставниками, на протяжении всей практики контролировали и помогали «стажерам» справляться с практическими заданиями.

 

«Мы не впервые помогаем грамотным и целеустремленным ребятам получать практические навыки в такой интересной области, как портовая отрасль. Обоюдная заинтересованность в плодотворном сотрудничестве - отличная основа для дальнейших взаимовыгодных отношений. Таким образом, обучая необходимых для порта профессионалов, мы убиваем сразу двух зайцев - решаем проблему кадрового дефицита и создаем рабочие места. На мой взгляд, подобную практику должны организовать все крупные предприятия Николаева, заинтересованные в дальнейшем развитии», - сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 

В рамках программы «Студент» предприятие и в дальнейшем планирует продолжать прием учащихся и студентов на производственную практику, организовывать встречи с высококлассными специалистами порта, проводить лекции и практические семинары, а также Дни открытых дверей.

 

 

 

 

  весь список