Дата публікації: 2013-07-11

Стоимость железнодорожных билетов повышена, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Козак, передает Интерфакс-Украина.

“Для того, чтобы нормально обслуживать пассажиров, увеличить ремонт вагонов, который сегодня востребован, и было принято такое решение. Но повышение цен, если брать в абсолютных величинах, не очень большое”, – сказал он журналистам в Киеве в четверг.

“Это решение непростое, но мы вынуждены пойти на то, чтобы улучшить качество перевозок пассажиров, которое сегодня, я считаю, не на самом высоком уровне, наши люди достойны большего”, – добавил он.

По словам министра, эти деньги пойдут на приобретение запасных частей, ремонт вагонов, улучшение качества ремонтов. “Сегодня средств не хватает на нормальное техническое обслуживание пассажирских вагонов”, – отметил Козак.

Напомним, Мининфраструктуры по инициативе “Укрзализныци” решило в два этапа повысить стоимость проезда по Украине в плацкартном и купейном вагонах – по 10% в июле и октябре, что позволит получить в 2013 году 270 млн гривен, частично уменьшив убыточность пассажирских перевозок, и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов. Кроме того, в два этапа повышается стоимость билетов и на международные поезда – по 5% в июле и с 1 октября. Новые тарифы вступят в силу со дня официального опубликования этих приказов.

Мининфраструктуры уточняет, что останутся прежними тарифы на проезд в поездах “Интерсити плюс”, вагонах СВ пассажирских поездов и в пригородных поездах.

Источник:  Интерфакс-Украина