Дата публікації: 2014-01-21

Коллектив морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») получил благодарность за существенный вклад в проведение благотворительного Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо».

Подведение итогов марафона состоялось в понедельник, 20 января, в Николаевском горисполкоме.

В рамках марафона проходила акция «Добрый Дед Мороз», основная цель которой – исполнение желаний детей с тяжелыми судьбами. Социальными работниками были собраны письма Деду Морозу с 214 желаниями детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.

Акция «Добрый Дед Мороз» подвигла поделиться теплом и сотрудников «Ника-Теры», которые, объединив усилия, приобрели подарки 65 детям. Благодарность коллективу предприятия из рук и.о. Николаевского городского головы Юрия Гранатурова получила Светлана Калюгина, сотрудница подразделения Службы малой механизации, работники которого наиболее активно приняли участие в проекте.

Как отметила директор ЦСП компании РУСАЛ в Украине Алена Ожема, в 2013 году Новогодний марафон стал общегородским, благодаря чему удалось помочь большему количеству людей.

«Хочется сказать огромное спасибо каждому участнику марафона, каждому партнеру. Только благодаря совместным усилиям нам удалось добиться таких результатов», – сказала Алена Ожема.

И.о. Николаевского городского головы Юрий Гранатуров добавил, что «такой пример должен быть заразителен и для других предприятий города».

«Хотелось бы, чтобы социальные программы развивались не только на НГЗ, но и на многих других предприятиях Николаева. Хотя я вижу, что в этом году к проекту присоединились многие организации, в том числе и «Ника-Тера», которая приняла достаточно активное участие», – сказал он.

«Все команды, принявшие участие в этой акции, – победители. Но больше всех, я думаю, выиграли те дети, которые получили частичку добра, тепла и те подарки, которые были их мечтой», – подчеркнул генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный.

Всего в рамках марафона удалось организовать 33 благотворительных мероприятия, вовлечь 354 волонтера и 36 партнерских организаций. На благотворительные цели удалось привлечь ресурсы в сумме около 64 000 грн., исполнить новогодние мечты 214 детей с тяжелыми судьбами, предоставить благотворительную, социальную и волонтерскую помощь более чем 3000 людям и 21 организации.

Команды-участницы Новогоднего марафона получили денежные сертификаты на общую сумму 20 тысяч гривен, которые будут направлены на благотворительность, а партнеры проекта – благодарности.

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/view/75642089