Дата публікації: 2013-06-26

Работники порта «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), входящего в Group DF, объединились в профсоюз.

О необходимости создания такой организации на крупном городском предприятии говорили и ранее. А уже на прошлой неделе, 19 июня, 67 сотрудников предприятия провели учредительное собрание по созданию первичной профсоюзной организации работников ООО «МСП Ника-Тера».

Перед присутствующими выступил начальник порта Александр Тимченко, который отметил необходимость создания профсоюзной организации на предприятии и выразил свою поддержку такой инициативы.

Участники собрания единогласно проголосовали за создание профсоюза и утверждение его Устава. По результатам голосования представителями профкома стали: мастер Ремонтно-механического участка Виталий Арсентьев, юрисконсультант юридического отдела Сергей Белокуров, заведующий сектором по расчетам с персоналом Надежда Головатая, докер-механизатор Валерий Киршов, водитель погрузчика Сергей Лейба, докер-механизатор Роман Лященко, водитель автотранспортных средств – Максим Ширин.

Большинством голосов председателем профсоюзного комитета был избран Сергей Лейба, его заместителем по вопросам культуры и спорта – Максим Ширин.

– Благодарен вам за оказанное доверие, – обратился к присутствующим Сергей Лейба. – Я работаю на нашем предприятии с 2005 года. Начинал трудовую деятельность на ООО «МСП Ника-Тера» докером на втором грузовом районе. При образовании третьего грузового района перешел работать туда на должность стивидора. Сейчас работаю в Службе малой механизации водителем. Поэтому о всех тонкостях работы на «Ника-Тере» и проблемных вопросах знаю не понаслышке, а изнутри. Готов к их планомерному решению совместными усилиями. Уверен, мы с вами сработаемся!

Участники собрания также избрали ревизионную комиссию в составе трех человек и утвердили, что размер профсоюзных взносов будет составлять 1 %. Как отметил Максим Ширин, средства, отчисляемые членами профсоюза, остаются в первичной профсоюзной организации и дают возможность при проведении культурно-массовой работы не обращаться к работодателю, а использовать свои средства.

Сегодня вступить в объединение может любой желающий «ника-теравец». В соответствии с пунктом 3.1. Устава профсоюза его членами могут быть граждане Украины, которые работают в ООО «МСП Ника-Тера», признают Устав профсоюза и своевременно уплачивают членские взносы в размере 1 % от зарплаты.

Основной целью деятельности профессионального союза является представительство и защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза во взаимоотношениях с работодателями, органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также другими предприятиями, учреждениями, организациями.