Дата публікації: 2014-03-21

Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») приняли участие в акции по уборке прилегающей к предприятию территории.

Мероприятие проходило в рамках «Праздника древонасаждения, санитарной очистки и благоустройства г. Николаева», который проводится в нашем городе ежегодно.

Сотрудники «Ника-Теры» на протяжении 20-21 марта убирали мусор вдоль улицы Айвазовского (от пр. Корабелов к предприятию), а также по улице Уборевича. За два дня было собрано порядка 200 мешков мусора.

Вместе с этим работники провели короткую беседу с водителями грузовиков и маршрутных такси о необходимости соблюдать и поддерживать чистоту на обочинах дорог.

Предприятие объединило усилия по уборке территории с учащимися Высшего профессионального училища судостроения и ПТУ №25. Совместными усилиями удалось охватить большую территорию и сделать микрорайон чище.

«Мы вышли вместе с коллегами на субботник, чтобы сделать Корабельный район, в котором живут большинство из нас, чище и красивее. Считаю, что это то же самое, что следить за чистотой непосредственно в своем доме. Мне кажется, что если бы каждый убирал по маленькому клочку, то чисто было бы всюду. Самому же потом приятно будет выходить на улицу. А там, где убрано, люди уже сорить стесняются. Но главное – чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», – говорит сотрудник Портового хозяйства Вадим Сердюк.

Отметим, морской терминал систематически следит за чистотой на прилегающей к нему территории, проводит акции по уборке и посадке зеленых насаждений.

Как сообщалось ранее, в 2013 году предприятие «Ника-Тера» выступило с инициативой о проведении экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон». В рамках Проекта было проведено анкетирование населения для получения реальной картины экологического состояния микрорайона, а также акция по уборке территории от несанкционированных свалок.

Фотографии с субботника по ссылке – http://www.ex.ua/view/76932851