В субботу, 28 ноября, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) приняли участие в традиционном траурном шествии в знак памяти жертв Голодомора.

Ежегодное шествие, при участии небезразличных горожан традиционно началось от Собора Касперовской Иконы Божьей Матери и закончилось у памятного знака жертв Голодомора в Украине, где состоялось поминальное богослужение и возложение цветов.

«Невероятная по своему масштабу трагедия под названием Голодомор унесла миллионы невинных жизней, оставив неизгладимый след в сердцах тех, кто сумел её пережить. Невозможно представить с каким кошмаром столкнулись бедные люди и через какие муки вынуждены были пройти. Мы, поколение тех, кто обязаны помнить то страшное время и никогда не допустить подобного кошмара»,- сказал председатель общества Александр Гайду.

 

 

В последнюю субботу ноября в Украине вспоминают жертв Голодомора 1932-1933 годов охватившего обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории Украинской ССР в первой половине 1933 года на фоне голода в СССР в 1932-1933 годах.