Дата публікації: 2015-01-22

Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) приняли участие в митинге, посвященному Дню Соборности Украины.

Этот праздник напоминает всем нам о том, что Украина неделима. И испытания, которые выпали на долю нашего народа, подтвердили, что Украина – это территория достоинства и свободы.

В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса, общественности. Перед собравшимися выступили: заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук, народный депутат Украины Тарас Креминь и представители партийных организаций. Запад и Восток – это одна страна, и никакие преграды не могут это нарушить. С такими лозунгами выступали присутствующие. После выступлений митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир зачитал молитву за Украину и призвал к объединению. Традиционно митинг завершился возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко. После митинга николаевцы стали в «Цепь единения» как символ единства Украины.

Председатель общества Александр Гайду также присоединяется к поздравлениям:

«Этот праздник символизирует, что мы единый народ и никакие препятствия нас не могут разделить. Мы не должны стереть с памяти события, которые сплотили и сделали нас сильнее. Пусть жизнь в нашей стране будет в мире, радости, чтобы мы не теряли силы духа, бодрость и оптимизм. Мы верим в будущее свободной и неделимой Украины!» – говорит Александр Гайду.

Как известно, День Соборности отмечается ежегодно, 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство. И хоть в начале 20 века не удалось сохранить единство и независимость, «Акт Злуки» стал воплощением мечты украинцев о своем суверенном государстве.