Дата публікації: 2014-12-20

В день святого Николая в Николаевском русском драматическом театре произошло настоящее чудо. Благодаря неравнодушным жителям города, принявшим участие в акции «Добрый Дед Мороз!», которую инициировала компания РУСАЛ в рамках Новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!» исполнились заветные мечты 261 ребенка.

Среди этих ребятишек – дети из малообеспеченных, неполных, многодетных, кризисных семей, дети, прибывшие из зоны АТО, которые будут встречать этот Новый год вдали от привычной домашней и уютной обстановки.

– Собранные детские письма были размещены на специальном портале компании РУСАЛ, где каждый желающий мог с ними ознакомиться и «выкупить» понравившуюся детскую мечту,- рассказал генеральный директор НГЗ Дмитрий Мирный. – На наш взгляд, акция «Добрый Дед Мороз» является наиболее прозрачной, ведь люди видят, что их подарок доходит до адресата. А если хотят, то могут сами вручить его ребенку. Ну и конечно, самое главное, что маленькие николаевцы получают подарки своей мечты. Они начинают верить в магию Нового года и Рождества, ведь именно в это время и случаются чудеса.

Я хочу пожелать всем деткам счастья, добра, мирного неба, – сказал во время праздника мэр Николаева Юрий Гранатуров. – Пусть на ваших лицах всегда сияют улыбки, в ваших семьях царит любовь. С наступающими вас праздниками.

Активно к проведению благотворительного новогоднего марафона присоеденились сотрудники морского терминала “Ника-Тера” (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF), которые помогли исполнить желания 38 детей.

– Пусть День Святого Николая вселит в нас любовь и вдохновит на хорошие дела. В этот день хочется пожелать милосердия, упорства, терпения – всего, с чем ассоциируется этот святой. Будем добры и внимательны друг к другу, ведь настоящий щедрый поступок способен сотворить маленькое чудо – просто сделать человека счастливее, – сказал председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду. – Пусть в вашей жизни будет множество чудес, пусть жизнь наполняется добром, любовью, миром.

Этот день я очень люблю, – говорит Народный депутат Украины Артем Ильюк. – Мне приятно, что РУСАЛ организовал такую замечательную акцию «Добрый Дед Мороз!». Это очень важно для детей, родители которых не могут позволить себе порадовать малышей такими вещами. Мы все сегодня помощники Святого Николая, которые готовы отдать частичку себя этим замечательным и особенным деткам.

– Мы впервые всем коллективом приняли участие в такой акции и хочу отметить, что совершенно об этом не пожалели, – поделился впечатлениями директор НТРЗ Вячеслав Симченко. – Это удивительное ощущение, когда малыши смотрят на тебя как действительно на помощника Деда Мороза. Хочется, чтобы они всегда верили в чудеса, даже когда вырастут.

– Наша акция «Добрый Дед Мороз» проходит четвертый год подряд, – рассказывает директор представительства Центра социальных программ компании РУСАЛ в Украине Алена Ожема. – Каждый год всем вместе нам удается исполнить желания все большего количества деток. В акции участвуют такие крупные предприятия как НГЗ, НТРЗ, Ника-Тера, спецпорт «Октябрьск», небольшие частные предприятия, студенты николаевских ВУЗов. Это говорит о том, что количество добрых, искренних людей, готовых сотворить благо, у нас также растет. А это не может не радовать.

Дети, пришедшие на мероприятие, не только получили подарки, о которых давно мечтали, но и посмотрели сказку «Золушка» в исполнении лучших актеров Русского драматического театра.

– Мы уже во второй раз принимаем у себя юных гостей – участников акции, инициированной РУСАЛом, – отметил директор театра Николай Кравченко. – В этом году их стало еще больше. И мы решили не повторяться, поэтому подготовили для них еще один чудесный спектакль. Чудесный он потому, что это история о превращении обычной Золушки в Принцессу. Мы считаем, что таким образом даем детям возможность поверить в то, что и их жизнь всегда может измениться в лучшую сторону.