В субботу, 28 ноября, состоялось траурное шествие, в котором приняли участие сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

Так, в этот скорбный день, все неравнодушные жители города собрались около Кафедрального собора Касперовской иконы Божьей матери и колонной начали движение по аллее проспекта Ленина к памятному знаку жертв Голодомора, расположенному на улице Херсонское шоссе.

У памятного знака жертв Голодомора прошло поминальное богослужение, возложение цветов и символических горшочков с зерном, а также общественная акция «Зажги свечу памяти», в рамках которой Николаевцы почтили память миллионов украинцев погибших от голода.

 

«Это тяжелая страница в истории нашей страны. Не передать словами весь кошмар и ужас, который творился в то чёрное время. Миллионы людей не смогли пережить его. Мы должны знать и помнить свою историю, чтобы не допустить такого в будущем»,- говорит начальник порта Александр Тимченко.

 

Голодомор в Украине – массовый голод, охвативший обширные территории и приведший к значительным человеческим жертвам на территории Украинской ССР в первой половине 1933 года на фоне голода в СССР в 1932-1933 годах.