Дата публікації: 2014-04-25

В пятницу, 25 апреля, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») приняли участие в митинге-реквием, посвященному 28-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Мероприятие состоялось у памятного знака «Скорбящий Ангел Чернобыля».

От «Ника-Теры» в нем приняли участие председатель общества Александр Гайду, заместители начальника порта Геннадий Боровиков и Анатолий Петров, а также сотрудники предприятия.

Губернатор Николаевской области Николай Романчук призвал всех присутствующих на митинге всегда помнить о подвиге и героизме ликвидаторов аварии.

«Я был свидетелем всех событий, которые произошли в Чернобыле … Это страшно, это катастрофа, но страшнее то, что наши друзья, знакомые, соседи не вернулись, ушли навсегда. Они ценой своей жизни, дали нам возможность жить и работать в единой Украине», – отметил глава облгосадминистрации.

По словам секретаря городского совета Юрия Гранатурова, «26 апреля 1986 года произошла техногенная катастрофа, которая потрясла мир, и она стала самой большой за всю историю человечества».
Юрий Гранатуров обратил внимание, что городская власть старается помочь каждому ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС, каждому чернобыльцу.

По окончании митинга прошла поминальная панихида, участники митинга-реквиема почтили память погибших от Чернобыльской катастрофы минутой молчания, а затем возложили цветы к памятному знаку.

Руководство «Ника-Теры» в этот день также встретилось с сотрудниками предприятия, которых коснулась Чернобыльская авария, и вручило им памятные подарки.

«Сегодня день не только скорбный, но и торжественный. Мы вспоминаем и отдаем дань глубокого уважения тем, кто, не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной угрозой. От имени предприятия благодарю вас за ваш подвиг», – сказал председатель общества Александр Гайду.

«Хочу высказать чистую человеческую благодарность за то, что вы сделали. За то, что непрекословно и, не раздумывая, сделали то, что необходимо было. Мы должны это помнить и знать. И никогда не забывать об этом», – отметил начальник порта Александр Тимченко.

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/view/77667084