Дата публікації: 2013-05-09

В четверг, 9 мая, сотрудники ООО «МСП Ника-Тера» приняли участие в параде в честь 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участники торжественного мероприятия, среди которых – представители власти, общественности, предприятий и учебных учреждений Корабельного района, выстроились перед райадминистрацией в «живой коридор» и прошлись под звуки оркестра проспектом Октябрьским к памятнику Воину-освободителю. Именно там состоялся митинг, посвященный празднику Великой Победы.

Представители порта, а это около 50 человек, несли в своих руках праздничные флаги, воздушные шары и цветы.

Открывая митинг, заместитель председателя Корабельной районной администрации Валентин Красножон сказал, что «уроки Великой Отечественной войны и уроки всей Второй мировой войны нам показали, что мы должны жить в мире и дружбе».

– Мы должны иметь единую цель, должны быть окрыленными патриотизмом. Мы должны беречь нашу Родину и беречь ее так, как делали это наши отцы и деды, как любили ее бабушки и мамы, которые трудились в тылу врага, которые одевали и кормили бойцов, которые грудью ложились под вражеские пулеметы. И все это делалось для того, чтобы мы сейчас с вами были счастливы, здоровы и могли растить своих детей, – сказал Валентин Красножон.

Глава союза ветеранов Корабельного района Виктор Белый призвал всех «помнить о великом подвиге Героев и нести славу Победы в века».

– Мы надеемся, что молодежь достойно примет эстафету, избавится от политики и будет правильно управлять страной. Да здравствует День Победы! Слава Героям! – сказал Виктор Белый.
Руководство ООО «МСП Ника-Тера» также присоединяется к поздравлениям с 9 мая.

 

– Сегодня мы празднуем выдающуюся дату – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому хочется обратиться со словами благодарности к нашим отцам и дедам, которые подарили нам мир и свободу. Пусть никто и никогда не забудет о подвиге Великой Победы! Поздравляю всех с праздником. Мира, благополучия вашим семьям и всегда чистого и светлого неба над головой! – желает председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

В завершение митинга все участники торжества возложили цветы к памятнику Воину-освободителю. Для ветеранов в этот день была традиционно организована полевая кухня, где они отведали армейскую кашу и опрокинули «фронтовые» 100 грамм.