Тел./факс
+38(0512)

67-08-60

Украина, г.Николаев, ул. Айвазовского, 23
e-mail: office@nika-tera.com.ua

карта сайта

Сотрудники «Ника-Теры» отметили Крещение окунанием в источник

Сотрудники «Ника-Теры» отметили Крещение окунанием в источник

Миллионы православных верующих сегодня отмечают Крещение Господне. В этот день принято набирать освященную воду и купаться в специальных прорубях - иорданьях. Какой бы ни была погода - люди окунаются в водоемы в память о том, как Иисус Христос совершил этот обряд в реке Иордан.

Следуя традициям, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» помогли организовать празднование Крещения в парке «Богоявленский», что в Корабельном районе. Здесь собрались и взрослые, и дети; заядлые моржи и новички. А чтобы согреться, казаки угощали всех узваром. Желали пришедшим на праздник здоровья, Божьей милости и благословений. Коллективы фольклорного ансамбля «Витовчане» и молодежного театра «С.Т.У.К.» разбавили атмосферу веселыми песнями и стихами.

«Это впервые случилось в моей жизни - я решил окунуться в воду на Крещение и получил очень приятные ощущения. Советую всем попробовать! Сначала было холодно, ведь я забыл тапочки, и поэтому пришлось босиком по льду пройтись. А вообще комфортно - вот спокойно стою, только шапочку одел, чувствую себя хорошо. В следующем году, надеюсь, снова получится окунуться», - поделился впечатлениями сотрудник Службы главного энергетика Сергей.

Николаевцы выстраивались в очередь, чтобы окунуться в источнике, который еще в давние века славился своими целебными свойствами. Погрузившись под воду три раза, выныривали и бежали обтираться полотенцами. Говорят, в этот день по особому чувствуется обновление и прилив сил. Но главное - это хранить веру и помнить о том, что происходило, когда Господь ходил по земле.

Когда Иисус Христос достиг 30-летнего возраста, он принял крещение от Иоанна Крестителя в реке Иордан. А когда вышел на берег - с небес послышался голос Бога-Отца, который назвал Иисуса своим сыном, и на него сошел Святой Дух в образе голубя. Тогда было еще одно название праздника - Богоявление. Вскоре Сын Божий взял на себя грехи всего мира, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но был спасен.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду присоединяется к поздравлениям с праздником Богоявления и желает всем защиты Господа, чтобы мир Божий пребывал в наших семьях и стране.

 

 

  весь список