Дата публікації: 2014-12-16

На морском терминале «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) завершился периодический медицинский осмотр сотрудников.

Работников обследовали специалисты Жовтневой ЦРБ: нарколог, психолог, хирург, окулист, лор, кардиолог, невропатолог, терапевт, специалисты лаборатории. Также сотрудники прошли обследование в передвижном флюорографическом кабинете.

Второй год подряд медицинский осмотр работники проходят непосредственно на предприятии. Это стало возможным благодаря открытию пункта доврачебной помощи, который полностью укомплектован оборудованием, необходимым инструментарием и лекарственными средствами. В нем располагаются перевязочная, манипуляционная, изолятор, комната допуска работников к работе, кабинет врача, отдельные санузлы, душ. В будущем планируется еще достроить физиотерапевтический кабинет.

Всего, с начала года, медосмотр прошли 700 человек.

«В этом году предприятие дополнительно открыло два пункта доврачебной помощи – на Ремонтно-механическом участке и Зерновом терминале. Сотрудники «Ника-Теры» в любой момент могут получить на профессиональном уровне качественную доврачебную медицинскую помощь, как на самом предприятии, так и в медицинских учреждениях города», – рассказывает начальник сектора охраны здоровья Светлана Галабир.

Ежедневно медицинский персонал проводит предрейсовые осмотры на право управления транспортным средством и медицинские осмотры для выполнения работ повышенной опасности у 480 работников предприятия.

Только в 2014 году «Ника-Тера» профинансировала проведение: периодических медицинских осмотров – 92 тыс. грн., вакцинацию работников предприятия от гриппа – 16 500 грн., приобретение медикаментов – 77 тыс. грн.

«Я доволен тем, что медицинский осмотр организован руководством предприятия без отрыва от производства с участием выездной комиссии Жовтневой ЦРБ. Это упрощает процедуру прохождения осмотра: не нужно идти в больницу, стоять в очереди. И результаты осмотра я могу получить в короткие сроки в здравпункте порта», – говорит сотрудник предприятия Юрий Максименко.

Председатель общества Александр Гайду добавил, что система оказания медицинской помощи организована на предприятии таким образом, что позволяет проводить систематическое наблюдение за состоянием здоровья работников, обеспечивает своевременное выявление ранних признаков профессиональных заболеваний и проведение соответствующих оздоровительных мероприятий.

Напомним, как сообщалось ранее, во Всемирный день борьбы со СПИДом «Ника-Тера» заставила задуматься жителей города Николаева о собственном здоровье.