Дата публікації: 2015-03-24

Во вторник, 24 марта, сотрудники морского терминала «Ника-Тера» приняли участие в митинге-реквиеме у памятника героев-десантников Ольшанского.

Знаменитый десант Ольшанского в количестве 68 человек столкнулся в бою с более 700 противниками. Мужественно и самоотверженно сражаясь, десант, дал отпор противнику и выполнил свою нелегкую боевую задачу, тем самым, сумев полностью изменить ход битвы. Невероятная отвага и героизм позволили городу Николаеву отстоять свою свободу и право на существование.

 

 

Так, от «Ника-Теры» в митинге-реквиеме приняли участие председатель общества Александр Гайду, заместитель начальника порта Анатолий Петров, а также сотрудники предприятия.

Мероприятие прошло при участии представителей власти, общественности, крупных предприятий Корабельного района, ветеранов войны и большого количества неравнодушной молодежи. Митинг у мемориала Героям-ольшанцам открыл городской голова Юрий Гранатуров.

«Сегодняшний день несет двоякое чувство, с одной стороны чувство гордости, а с другой грусть об утрате. Мы вспоминаем тех, кто встал на борьбу с фашистскими захватчиками, не жалея жизни и исполняя долг перед отечеством. Вечная память героям»,- сказал он.

Для всех присутствующих школьники организовали концерт. Танцы, патриотические песни и стихи заряжали своей позитивной энергией и дарили всем людям хорошее настроение. Выступление юного поколения особенно тронуло ветеранов. Им было очень приятно, что растущее поколение не забывает о подвигах минувших дней и растет достойными патриотами своей страны.

  

С памятными словами также выступил председатель общества ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

«Герои десанта Ольшанского боролись за нас всех, за самое дорогое, что есть у человека – жизнь и свободу. Свободу, на которую посягнул немецкий захватчик, решивший, что он вправе решать, кому жить, а кому нет. Легендарный неравный бой, изменил ход битвы и посеял панику в тылу врага. Героические действия десанта Ольшанского вошли в историю Великой Отечественной войны как образец воинской доблести, чести и самоотверженности. Ольшанцы сложили свои головы во имя нашего сегодняшнего дня. Мы должны помнить об их героизме и передавать эту память от старшего поколения – младшему, дабы подвиг остался в веках»,- сказал он.

 

После памятных речей был проведен традиционный обряд, при котором бросают венок в воду в честь павших героев десантников.

По завершению официальной части участники митинга, в том числе представители порта, возложили к мемориалу Героев-ольшанцев цветы.