Николаевский городской голова Юрий Гранатуров вручил двоим сотрудникам морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) – докеру-механизатору Александру Кравчуку и машинисту погрузмашины Юрию Зозуле – знаки отличия «Участник АТО».

Юрий Зозуля был призван на военную службу в первую волну мобилизации. Участвовал в боях в Зеленополье, Славянске, Марьинке, попал в окружение около Дмитриевки. Александр Кравчук мобилизован во вторую волну в 61-й военный мобильный госпиталь. В боях не участвовал, но вытягивал бойцов, живых и мертвых, с поля боя. Сейчас ребята демобилизовались и продолжают работать на «Ника-Тере», каждый на своем месте, которые за ними сохранило предприятие.

Бойцы рассказывают, что после возвращения из зоны АТО на предприятии их тепло встретили, и сегодня они, а также все, кто находился в зоне АТО, получают ежемесячно премию в размере 1 тысячи гривен. Также премию дополнительно получают и другие демобилизованные сотрудники.

«Первые три месяца мы собирали с главой профсоюза Сергеем Лейбой посылки для военных, которые защищают нашу Родину в зоне АТО – и обувь, и форму. Передавали ребятам, поддерживали с ними связь, если получалось», – рассказывает жена Александра Наталья Кравчук.

«Есть у нас на предприятии глава профсоюза Лейба Сергей. Когда я находился в зоне АТО и подбили наш БТР, он передавал нам рюкзаки с продуктами питания, благодарное письмо с «Ника-Теры». Потом когда я приехал домой, мне вручили форму, бронежилет шестого класса защиты. В этом плане администрация «Ника-Тера», конечно, молодцы», – добавил Юрий Зозуля.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду благодарит сотрудников, которые мужественно несли свой воинский долг.

«Вы – наши герои, вы творите современную историю. Вы те, кто отстаивает независимость Украины. Мы гордимся вами. Желаю вам здоровья, Украине мира, а всем нам неиссякаемой веры в лучшее будущее наших семей, наших друзей и близких», – сказал он.

Также наградный знак «Участник АТО» получит сотрудник Службы механизации порта Владимир Бондарук.

Как известно, начальник Генерального штаба-главнокомандующий ВСУ принял решение о награждении военнослужащих, призванных на службу во время 1и 2 волн мобилизации и имеющих статус участника боевых действий, знаком отличия начальника Генерального штаба главнокомандующего ВСУ – нагрудным знаком «Участник АТО».

Напомним, как сообщалось ранее, руководство морского терминала «Ника-Тера» приняло решение целенаправленно выделять благотворительную помощь на нужды военнослужащих.