Дата публікації: 2013-10-23

Докер-механизатор морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») Ефим Степацкий занял первое место в соревнованиях за Кубок Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа (WPA).

Сотрудник «Ника-Теры» одержал безоговорочную победу в весовой категории до 125 килограмм. С результатом 240 килограмм он оказался на голову выше своих оппонентов.

Финансовую помощь для поездки и подготовки к соревнованию оказало предприятие «Ника-Тера».

«Участвуя в этих соревнованиях, я не думал занять первое место. Я шел, чтобы выполнить норматив. Для меня более важен Кубок Мира по пауэрлифтингу, который будет проходить в Николаеве в декабре», – говорит Ефим Степацкий. – «Я благодарен «Ника-Тере» за то, что изыскала возможность для финансирования поездки. Надеюсь на дальнейшее понимание и поддержку, поскольку такие мероприятия требуют финансовых затрат, а материальных ресурсов обычно не хватает».

Руководство «Ника-Теры» поздравляет спортсмена с победой и желает занять призовое место на предстоящих соревнованиях.

«На нашем предприятии работает достаточно много талантливых людей, в том числе спортсменов. Такие люди – гордость предприятия. Поэтому мы стараемся всячески поддерживать и стимулировать сотрудников», – говорит председатель общества Александр Гайду. – «Желаю Ефиму новых достижений, ярких спортивных побед. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. И это не странно, ведь действительно, здоровый образ жизни – фундамент личного успеха в дальнейшей жизни».

По словам первого вице-президента WPA Украина Виктора Скакунова, Ефим Степацкий является постоянным членом команды сборной Николаевской области для участия в турнире за Кубок Украины по пауэрлифтингу и жиму лежа.

«Это один из титулованных спортсменов Николаевской области, неоднократный чемпион и призер международных и национальных соревнований. Он принимает активное участие в развитии WPA Украина, является помощником технического директора WPA Украина», – рассказывает Виктор Скакунов.

Справка: WPA – «World Powerlifting Alliance» – Всемирный альянс пауэрлифтинга

Фото – по ссылке