Дата публікації: 2013-12-16

Докер-механизатор морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») Ефим Степацкий стал трехкратным победителем Кубка мира по пауэрлифтингу и жиму лежа.

С 12 по 15 декабря в Николаеве, в ДК «Металлург», проходил Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. Организатор соревнований – Всемирный альянс пауэрлифтинга (WPA – «World Powerlifting Alliance»).

Мероприятие такого масштаба Николаев принимал впервые, но не случайно – николаевская команда пауэрспортсменов всегда была одной из самых сильных. Закрепила это звание она и на состоявшемся этапе Кубке, завоевав наибольшее количество наград. Победители Кубка определялись в трех направлениях: тяга, жим лежа и пушен пул (сумма набранного веса жима и тяги).
Всего в этапе Кубка принимали участие команды из 10 стран. Не приехала на соревнование только команда из США.

Ефим Степацкий, участие в соревнованиях которого профинансировала «Ника-Тера», завоевал на Кубке три «золота»: в соревновании по становой тяге спортсмен поднял штангу весом 230 кг, в соревновании по жиму лежа выжал штангу весом 190 кг, результат в пушен пуле – 420 кг.

Таким образом, в категории до 110 кг сотрудник «Ника-Теры» с легкостью обошел своих соперников.

«К Кубку Мира по пауэрлифтингу я усердно готовился, тренировался. Я себе поставил за цель – выложиться на 100 % и показать максимальный результат. Этого я и добился, а также наша николаевская команда, которая завоевала три «золота» и одно «серебро», уступив одно «золото» лишь спортсменам из Ирана», – рассказал Ефим Степацкий.

По словам первого вице-президента WPA Украина Виктора Скакунова, николаевская команда показала себя достойно, но еще есть к чему стремиться.

Руководство «Ника-Теры» поздравляет спортсмена с тройной победой и желает достигать новых спортивных достижений.

«Ефим показал себя достойно на предыдущих соревнованиях – на Кубке Украины, завоевав «золото». Но, как оказалось, это было только подготовкой к новому этапу в его спортивной карьере. Теперь он трехкратный призер Кубка мира по пауэрлифтингу и жиму лежа. И я горжусь, что такие люди работают на нашем предприятии», – сказал председатель общества Александр Гайду.

Завершающий день соревнований был особенно интересным – в ДК «Металлург» собрались сильнейшие люди мира на полуфинал «Битвы чемпионов». Это профессиональный международный турнир по отдельным упражнениям безэкипировочного пауэрлифтинга. Спортсмены боролись в открытой возрастной категории за 4 путевки в финал Битвы чемпионов, 2 в жиме и 2 в становой тяге.

Фото по ссылке – http://www.ex.ua/74887176