Дата публікації: 2016-10-28

В минувшую субботу, 22 октября, в рамках ежегодной спартакиады ООО «МСП Ника-Тера» состоялся турнир по настольному теннису среди подразделений предприятия.

За звание лучших мастеров маленькой ракетки боролись сотрудники из шести подразделений порта.

Настольный теннис относится к группе видов спорта, которые активизируют сердечно-сосудистую систему. Мастера пинг-понга, «гоняя шарик», выкладываются по полной. Замеры расходуемой ими энергии показали совершенно неожиданные результаты: они оказались больше, чем у игроков в волейбол или баскетбол, и сравнялись с пловцами, выступающими в стиле брасс!

Сотрудники провели в общей сложности 32 игры по системе плей-офф и продемонстрировали, что среди пингпонгистов “Ника-Теры” есть и спортивные таланты.

Призовые места по итогам турнира распределились следующим образом: 1-е место заняла команда РМУ (Кравченко А.М. и Бондарь В.В.), на 2-ом месте – команда СМП (Ананьев О.В. и Запорожан М.С.), 3-е место у ЖДЦ (Марьянко Д.В. и Могелевец В.В.).

Остальные команды распределились в турнирной таблице следующим образом:
4-е место – Грузовой район №1;
5-е место – Сборная управления;
6-е место – Грузовой район №3

Руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду наградил участников трёх команд-финалистов турнира и отметил, что проведение подобных спортивных мероприятий не просто красивая статистика, а показатель того насколько здоровее и сплочение становится коллектив предприятия.

«Мы обязательно продолжим поддерживать наших спортсменов и выделять средства на проведение соревнований, покупку спортивного инвентаря и призов. Эффективные работники – это здоровые, физически развитые люди. Для того чтобы достигать успехов в труде необходимо иметь здоровье и высокий уровень стрессоустойчивости; обладать терпением и быть целеустремленным. Все эти навыки и вырабатываются в результате регулярных занятий спортом», – отметил председатель общества Александр Гайду, награждая победителей турнира.