Дата публікації: 2016-10-07

Завершился ежегодный турнир по мини-футболу среди подразделений морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

Восемь подразделений предприятия выставили своих лучших игроков для участия в соревнованиях по футболу, чтобы сразиться за звание лучших мастеров кожаного мяча «Ника-Теры».

Традиционная спортивная адреналиновая атмосфера присутствовала на каждом из матчей, но самым «мощным» оказался – финальный, до которого путем игр на вылет дошли команды Службы механизации (3-х кратный чемпион турнира) и Грузового района №3. Успешно забив два гола, игроки Службы механизации заняли лидерство в матче, однако, команда Грузового района №3 не собиралась так легко отдавать чемпионский титул. Счет сравнялся – 2:2. Далее команда грузового района вновь вырвалась вперед, но служба механизации опять сумела сравнять счёт. Впереди предстояли пенальти. Как правило, в футболе для определения победителя хватает одной серии пенальти, но в этот раз случай распорядился иначе. Сложнейшая игра 1х1 никак не позволяла ни одной из команд вырвать победу. В конце грандиозной игры и второй серии пенальти команда Службы механизации в 4-тый раз стала чемпионом турнира. По словам самих игроков, это победа была самой сложной и не простой за всё время участия в футбольных соревнованиях.

 

По итогам серии захватывающих игр призовые места поделились следующим образом:

 

1 место – Служба механизации порта; (Гладких А.В., Аврамиди В.В., Гагулин Е.О.,Петрицкий В.Н., Запорожан М.С.;
2 место – Грузовой район №3; (Локатирь А.В., Мыцик А.А., Окуня В.П., Халиди А.В., Надточный К.В.);
3 место – Грузовой район №1. (Самарский В.А., Савин В.Ю., Земницкий Д.С., Бажулин А.С., Шкребитько Д.И.).

 

Король спорта – не зря так называют эту увлекательную игру, которая очень популярна среди портовиков «Ника-Теры». Футболисты морского терминала помимо постоянных дружеских матчей между собой, периодически добиваются высших результатов в чемпионатах города и области.

 

«Современные темпы предприятия и условия, в которых зачастую приходится работать многим сотрудникам, требуют крепкого здоровья, выносливости, способности стойко переносить психологические и физические нагрузки. Наш порт по праву можно называть спортивным, так как на предприятии уделяется должное внимание пропаганде здорового образа жизни, работники системно привлекаются к активным занятиям физической культурой и спортом. Спортивный дух крепко «закрепился» среди наших портовиков, способствуя созданию командного духа и дружеской атмосферы в коллективе»,- отметил председатель общества Александр Гайду.