Дата публікації: 2016-08-30

Плавание – вид спорта, в котором участвуют почти все группы мышц. Помимо укрепления связок и мышц, плавание также является отличным методом профилактики болезней и лечения различных заболеваний, особенно связанных с позвоночником. Поэтому не удивительно, что миллионы людей во всём мире так полюбили этот спорт.

В субботу 27 августа в плавбассейне «Водолей» в рамках ежегодной спартакиады ООО «МСП Ника-Тера» состоялся турнир по плаванию среди структурных подразделений предприятия.

Соревнования были разделены на групповые и индивидуальные. Пловцы старались достичь максимального результата и выкладывались по полной. Хорошую скорость в плавании позволяет достичь выносливость, сила и конечно же правильная техника. Поэтому лучшие места заняли те команды, чьи пловцы были наиболее подготовлены.

 

Бронзовым призером среди команд, участвующих в соревнованиях стала сборная Управления с результатом в 1 минуту 47 целых и 12 сотых секунды. Серебро взяла команда Грузового района №3, которая на секунду опередила пловцов Управления. А чемпионом в командном зачете стал Отдел капитального строительства и ремонта. Олег Сафарьян получил сразу 2 награды – командное серебро и бронзу в индивидуальном зачете.

 

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Командный заплыв:
1 – ОКСиР;
2 – ГР№3;
3 – Сборная управления.

Индивидуальный заплыв:

1 – Марьянко Дмитрий Витальевич 28,42 сек. (ЖДЦ);
2 – Дашков Константин Александрович 28,81 сек. (ОГКР);
3 – Сафарьян Олег Игоревич 33,5 сек. (ГР№3).

«На предприятии ежегодно проходит спартакиада среди подразделений порта по различным видам спорта – футболу, волейболу, бильярду, настольному теннису, стрельбе и в том числе плаванью. Целью подобных мероприятий является популяризация спортивного образа жизни, который в свою очередь способствует улучшению здоровья, общего самочувствия, а также укрепляет командный дух. Сегодня, подводя итоги традиционных соревнований по плаванию, приятно видеть, что все без исключения участники остались довольны и зарядились позитивом. Лично для меня, как руководителя, очень важно чтобы сотрудники были в хорошем расположении духа – это существенно влияет, во-первых, на отношения внутри предприятия, во-вторых на качество работы»,- сказал председатель общества Александр Гайду.

 

Следующим этапом спартакиады будет футбол. Лучшие футбольные команды предприятия будут соревноваться за почетное первое место. Коллеги и друзья желают футболистам чистой игры и удачи!