Дата публікації: 2013-11-22

Нидерландская компания TomTom опубликовала ежегодный рейтинг самых загруженных автомобильными пробками городов. Среди европейских мегаполисов первое место заняла Москва, передает Укринформ со ссылкой на Euromag.

“Индекс загруженности в российской столице, который складывался из разницы во времени в пути при нормальном движении и заторах, самый большой по Европе и составляет 65%. Это означает, что водители теряют на дорогах Москвы, помимо минимального отрезка времени на поездку, за который при нормальном движении можно добраться до пункта назначения, еще больше половины от этой минимальной цифры”, – отмечает издание.

На втором месте – самый крупный город Турции Стамбул. Здесь проблемы на дорогах возникают главным образом по вечерам, а индекс загруженности составляет 57%.

Третью строчку заняла Варшава. При среднем индексе загруженности дорог в 44%, вечером эта цифра достигает 95%, а водители на тот же путь тратят почти в два раза больше времени.

Затем следует итальянская Сицилия. В столице региона Палермо, самом густонаселенном городе острова, индекс загруженности дорог составляет 40%. Замыкает пятерку лидеров Европы по пробкам Марсель (Франция). Здесь для движения по городу к основному времени перемещения нужно добавить еще 40% от него, чтобы получить точное время прибытия.

В рейтинг самых загруженных автомобилями городов Европы попали также: Рим (36%), Париж (36%), Брюссель (34%), Лион (31%), Штутгарт (30%), Гамбург (29%), Лондон (29%), Берлин (28%), Вена (27%), Осло (27%) и Прага (26%).

Источник:  Укринформ