Дата публікації: 2014-12-10

Вооруженные люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода (ОНПЗ), сегодня дали указания сотрудникам начать подготовку к выкачиванию арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия. Об этом сообщил заместитель гендиректора по экономике и финансам завода Андрей Сапижинский, передает ЦТС со ссылкой на Корреспондент.net.
“Все это время было спокойно, но сегодня утром к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, подошла группа людей и назвалась представителями якобы нового собственника, и дали указания нашим работникам готовить схемы для изъятия нефтепродуктов”, – сказал Сапижинский.
По его словам, сотрудники НПЗ не могут подчиняться этим указаниям, поскольку это незаконно.
Представитель завода также отмечает, что на изъятие нефтепродуктов по решению суда претендует ГП “Укртранснафтопродукт”, 42% акций которого, по словам Сапижинского, принадлежат группе “Приват” Игоря Коломойского.
Как напоминает OilNews, на сегодняшний день нет достоверной информации, кому именно принадлежит Одесский НПЗ. До марта 2014 года предприятием владели офшорные структуры Сергея Курченко. Однако, ввиду давления на ВЕТЭК со стороны правоохранительных органов, расследующих деятельность этой группы, российский банк ВТБ заявил о правах на имущество НПЗ, которые он получил в качестве залога под кредиты, выданные группе ВЕТЭК.
В мае на должность председателя правления Одесского НПЗ был назначен М. Эпштейн, которого связывают с Евгением Калининым – одним из топ-менеджеров в бизнес-структуре С. Курченко.