Дата публікації: 2014-02-07

Шри-Ланка заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества (ВТС) с Украиной в сфере ремонта и модернизации, а также поставок новых украинских вооружений, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу госконцерна “Укроборонпром”.

Заинтересованность озвучил начальник Генштаба Вооруженных сил Шри-Ланки Джагат Джайясурия в ходе переговоров в рамках проходящей 6-9 февраля в Нью-Дели (Индия) международной оборонной выставки DEFEXPO-2014.

Как уточнил замгендиректора украинского госконцерна Максим Глущенко, ланкийская сторона, в частности, выразила заинтересованность в ремонте и модернизации вертолетного парка и военных кораблей своих ВС при участии предприятий “Укроборонпрома”.

Кроме того, стороны обсудили возможность поставок в Шри-Ланку украинских запчастей для авиации, бронетехники и военных кораблей, сообщил он.

Стороны создадут совместную комиссию в составе представителей предприятий госконцерна, спецэкспортеров и ВС Шри-Ланки для анализа перспектив двустороннего ВТС, а также подготовки технической оценки состояния ланкийской военной техники.