Дата публікації: 2014-12-17

В среду, 17 декабря, состоялся финал экологического конкурса «Умники и умницы», который проходил в рамках социально-экологического проекта «Чистый город-район-микрорайон», инициированного морским терминалом «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF).

В поединке за право называться самыми умными встретились старшеклассники Николаевской СОШ №1 им. Олега Ольжича и Николаевской СОШ №48.

Школьникам предстояло показать свои знания в области биологии, географии, астрономии, физики, экологии.

Ребята уселись за парты и перед ними с приветственным словом выступили приглашенные гости.

Начальник порта Александр Тимченко поблагодарил участников конкурса за сотрудничество в проекте и выразил надежду на дальнейшую плодотворную совместную деятельность.

«Вы – это наше будущее. Через некоторое время вы станете трудиться по профессии, принося пользу не только себе, но и окружающим. Именно от вас зависит дальнейшее развитие нашего района, города. И уже сейчас вы делаете свои первые шаги… Пусть ничего вас не останавливает на пути. Желаю вам сегодня в полной мере показать свои знания», – сказал Александр Тимченко.

Региональный инспектор управления образования Николаевского горсовета Татьяна Калиниченко пожелала школьникам интересной игры, чтобы они стремились познавать окружающий мир, углубляли свои знания в разных дисциплинах и были культурными, экологически грамотными людьми.

Директор СОШ №1 им. Олега Ольжича Николай Матиюк пожелал участникам успехов и побед, а также поздравил всех с наступающими новогодними праздниками.

Сначала участникам конкурса объяснили правила игры. Каждая команда выбрала себе капитана и придумала название. Перед началом игры капитаны соревновались между собой в борьбе за право первым начать игру. Капитан команды «Андроид» (СОШ №48) дала максимальное количество правильных ответов на поставленные вопросы, поэтому ее команда и начала игру. Затем право выбрать категорию и «цену» вопроса перешло команде «Эко-бумеранг» (СОШ №1). Команды брали участие в конкурсе по очереди, пока не ответили на все вопросы конкурса.

Свою эрудицию показали не только участники «Умников и умниц», но и болельщики, которые отгадывали загадки.

Членам жюри было сложно выбрать победителя – обе команды показали высокий уровень подготовки. Поэтому в этот день не было проигравших.

«Пусть в этот день победят знания!» – приняли решение члены жюри и подарили обеим командам интересные познавательные энциклопедии.