Дата публікації: 2013-03-07

Власти Севастополя хотят использовать часть причалов, не задействованных Черноморским флотом России, для развития портов города. Об этом сообщил первый заместитель главы Севастопольской горадминистрации Сергей Савенков в эфире Севастопольской региональной гостелерадиокомпании, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, ключевым нерешенным вопросом для развития портовой отрасли города является отсутствие инвентаризации причального фронта, занимаемого ЧФ РФ.

“Существуют проблемы с российским Черноморским флотом, потому что до сегодняшнего дня не завершена инвентаризация земельных участков, занимаемых флотом, в том числе причальных линий, которые из-за ненадобности могли бы использоваться городом”, – сказал Савенков.

Он считает, что принятый закон о портах, принятие дополнительных законопроектов по развитию портов, определение статуса причалов в Севастополе, “позволят привлекать частного инвестора, который бы зашел в порты и начал вкладывать деньги”.

“Если эти вопросы будут урегулированы и решены в ближайшее время, то наши порты получат сумасшедший импульс развития”, – отметил Савенков.

Как ранее заявил Савенков, в 2013 году планируется принять 47 иностранных круизных судов, тем самым увеличить количество судозаходов на 35% по отношению к 2012 году. Кроме того, в город должно зайти около 60 круизных судов типа река-море.

Источник: Интерфакс-Украина