Дата публікації: 2013-08-21

На морском терминале «Ника-Тера» прошли соревнования по силовым видам спорта среди подразделений предприятия.

Десять подразделений  представили своих участников в турнире, который проходил в рамках ежегодной спартакиады ООО «МСП Ника-Тера».

Победители определялись по общей сумме баллов, заработанных в соревнованиях по поднятию гири и перетягиванию каната. По правилам турнира, гирю поднимали двое представителей от каждой команды. В течение двух минут они должны были поднять максимальное количество раз 24-килограммовую гирю. Как показали состязания, на «Ника-Тере» есть свой чемпион по гиревому спорту. Это сменный слесарь Службы малой механизации Олег Буданов. Ему удалось установить рекорд турнира – 76 поднятий.

В соревновании по перетягиванию каната участвовало по шесть представителей от подразделений «Ника-Теры». Абсолютным победителем в перетягивании каната оказался Грузовой район №3. Особенно запомнился участникам своим атлетическим телосложением и превосходством в силе над соперниками докер-механизатор Александр Шевченко.

«Спортивные соревнования помогают нам узнавать друг друга ближе. Ведь на «Ника-Тере» работают около тысячи сотрудников, которые могут даже не пересекаться в течение рабочего дня, а здесь они вместе, объединены одной целью. И такое общение сближает, укрепляет коллектив», – рассказал главный судья соревнований Сергей Лейба. – «Руководство порта понимает это и всячески поддерживает подобные инициативы».

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом:
1 место – Грузовой район №3
2 место – Служба малой механизации
3 место – Грузовой район №2

Руководство морского терминала «Ника-Тера» поздравляет победителей и желает дальнейших спортивных побед.

«Наше предприятие поддерживает активный и здоровый образ жизни. Мы ценим, что сотрудники «Ника-Теры» участвуют в командных турнирах. Это позволяет проводить время с удовольствием и пользой, быть, как говорят, в тонусе», – говорит председатель общества Александр Гайду. – «Наше предприятие укрепляет идеи о спортивном образе жизни не только у себя, но и в городе в целом, поддерживая различные спортивные клубы, проекты, конкурсы…».

Напомним, как сообщалось ранее, ООО «МСП Ника-Тера» спонсирует МФК «Николаев», ФК «Богоявленск». У предприятия есть своя футбольная команда «Ника-Тера», которая выступает на общегородских соревнованиях. Кроме этого, терминал поддерживает спортсменов ДЮСШ №5 и школы-интерната №2, где к 1 сентября откроет поле для мини-футбола.