Дата публікації: 2014-10-28

Южнокорейская машиностроительная компания Samsung Heavy Industries (SHI) объявила о разработке самоуправляющегося робота для очистки судовых корпусов. Специалисты компании полагают, что новые устройства повысят производительность верфи, поскольку судно не надо будет повторно помещать для очистки в сухой док перед отправкой заказчику, передает mortrans.info.
По заявлению SHI, роботы с помощью специальных датчиков способны сохранять заданные глубины и направление движения. Устройство применяет фильтр для сбора органических веществ, что минимизирует воздействие на окружающую среду.
За время строительства грузовых помещений, которое занимает 7-8 месяцев, подводная часть судна обрастает разнообразными организмами, что существенно понижает эффективность работы новостроя. Роботы смогут удалять все образования с судовых корпусов, тем самым постановка в док будет не нужна.
Представители верфи полагают, что развитие технологий позволить повысить конкурентоспособность SHI в секторе СПГ-танкеров. Сообщается, что выполнены все необходимые испытания роботов, в ноябре текущего года они будут готовы к работе.
Samsung Heavy Industries создана в 1974 году, является третьей по величине судостроительной компанией в мире. В 2013 году ее доходы составили 13,89 млрд долларов. Одним из рекордов компании является строительство самой большой плавучей конструкции в мире – 488-метровой платформы Prelude FLNG, которая будет сжижать газ из австралийского месторождения и отгружать на LNG-танкеры.