Дата публікації: 2014-05-16

В мае председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду провел открытую встречу с трудовым коллективом.

В мероприятии приняли участие около 100 сотрудников, которые представляли все подразделения предприятия.

Открывая встречу, руководитель «Ника-Теры» рассказал о перспективах работы предприятия в свете последних событий в стране. Александр Гайду заверил, что аннексия Крыма не повлияла в целом на работу терминала. И, по сравнению с другими компаниями региона, «Ника-Тера» остается стабильно работающим предприятием, которое обеспечивает более 1 тысячи рабочих мест.

Председатель общества констатировал, что на территории Николаевской области прослеживается плохая тенденция – 52 активно работающих предприятия имеют задолженность перед своими работниками по заработной плате. И за первый квартал текущего года задолженность возросла почти в два раза. Несмотря на это, ситуация по выплате заработной платы на «Ника-Тере» остается стабильной: по итогам первого квартала значительно выше, чем средняя заработная плата по Украине, в регионе и отрасли.

«Естественно, оплата труда напрямую зависит от грузопотока. И, с учетом его периодического падения, администрацией предприятия разрабатывается новое положение по оплате труда, в котором особое внимание уделяется начислению сдельной заработной платы. Учитывая опыт других портов, в том числе и зарубежных, мы разрабатываем коэффициенты и порядок начисления заработной платы для всех без исключения специальностей, которые помогут осуществлять равноценную и стабильную оплату труда», – сообщил Александр Гайду.

  

Говоря о грузопотоке, председатель общества отметил, что грузопоток терминала по итогам первого квартала 2014 года был рекордным за всю историю предприятия.

«Мы перевыполнили нормы практически на 500 тысяч тонн. Начало было хорошим. На сегодняшний день мы перевалили 1 млн 882 тыс. тонн грузов. Это половина от общего объема прошлого года. Как видите, работа идет по плану», – сказал Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» заверил, что ситуация с грузопотоком остается контролируемой. В случае отсутствия потока определенного груза предприятие переориентируется на перевалку других видов.

В ходе встречи сотрудники задавали разнообразные вопросы, которые касались перспективы запуска технологического оборудования в автоматическом режиме; введения автоматизированной системы визировки; сотрудничества с АО «Сбербанк России»; повышения заработной платы; проведения аттестации рабочих мест; благоустройства дополнительной автостоянки для сотрудников; озеленения Корабельного района. А также возможности введения индивидуального учета, выдачи СИЗ и спецодежды на специализированном складе.

Председатель общества ответил на все поставленные вопросы, принял во внимание предложения трудового коллектива и пообещал озвучить результаты выполнения мероприятий, которые были оглашены на встрече.

Александр Гайду резюмировал, что проведенная встреча положит начало открытого диалога администрации предприятия с сотрудниками, улучшит психологический климат в трудовом коллективе. И пообещал в ближайшее время провести встречи с работниками каждого подразделения в отдельности.