Дата публікації: 2014-05-23

В четверг, 22 мая, руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») презентовало местным жителям Корабельного района эскизные проекты по благоустройству сквера во дворе дома по пр. Корабелов, 2.

Во встрече также приняли участие авторы работ, которые имели возможность донести жителям свое видение реконструкции сквера. Жители Корабельного района внимательно рассмотрели представленные эскизы и высказали свои пожелания.

«Мы как жители этого дома очень поддерживаем инициативу предприятия «Ника-Тера», которое вызвалось нам помочь. Сколько у нас было просьб, к кому мы только не обращались! Наши дети живут только мечтами и желаниями. Мы очень поддерживаем этот проект и надеемся, что мечта детей осуществится», – выразила надежду мать троих детей Ирина Печенная.

Она отметила, что во дворе их дома живет очень много многодетных семей, поэтому обустройство детского городка на этом месте как никогда актуально.

«Этот городок нам просто необходим. Ведь детям негде играть: вокруг стоят старые развалины, которые некому было даже отремонтировать, некому сделать освещение», – поддержала ее Татьяна Белкина.

По итогам обсуждения жителям больше всего понравился эскизный проект, который презентовала архитектор Ирина Михайловская, а также отдельно запомнилась работа студентки Лидии Леворук.

Кроме этого, жителям были также представлены проектные решения следующих авторов: художница Ольга Залецкая, художник-дизайнер Александр Матийко, атаман Богоявленской громады Сергей Параскун, аспирантка Елена Чепак.

«По итогам сегодняшнего общения с людьми мы уже примем окончательное решение, конкурсная комиссия поставит точку в этом вопросе. Лучшая работа будет вознаграждена премией. В дальнейшем мы возьмемся за реализацию идеи. Реализация проекта будет разделена на несколько этапов. В этом году будет положено начало», – пообещал Александр Гайду.

Руководитель «Ника-Теры» отметил, что заседание Конкурсной комиссии планируется провести в первой декаде июня, и при выборе автора лучшего проекта в первую очередь будет учитываться мнение местных жителей.

«Оказывается, не так просто сделать что-то хорошее. Много времени было потрачено только на согласование. Но сейчас работа пойдет более продуктивно. Мы хотим обустроить в сквере место отдыха для всей семьи – для маленьких детей, подростков и взрослых. Чтобы каждый мог прийти сюда и отдохнуть: кто укрыться в тени деревьев от жгучего солнца, кто заняться спортом, а кто представить себя рыцарем и сразиться в дуэли с соперником», – резюмировал он.

Напомним, как сообщалось ранее, морской терминал «Ника-Тера» объявил конкурс на лучший эскизный проект по благоустройству сквера в Корабельном районе.