Дата публікації: 2015-03-27

Заместитель начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолий Петров посетил выставку фотографа «Los Angeles Times» Сергея Лойко «Адский аэропорт», которая сегодня, 27 марта, открылась в муниципальном выставочном зале.

Выставку инициировали и организовали бойцы-«киборги» 79-й аэромобильной бригады, общественная организация «Спілка військовослужбовців».

На открытие выставки пришли представители областной и городской власти, общественности, бизнеса. Кроме этого, рассматривали и находили себя на фотографиях бойцы 79-й аэромобильной бригады.

Экскурсию по выставке перед собравшимся провел глава «Спілки військовослужбовців», боец 79-й отдельной аэромобильной бригады Сергей Танасов. Сам фотограф прибыть на открытие не смог.

На выставке представлены 52 работы, которые также можно приобрести – вырученные средства от продажи будут переданы Николаевскому военному госпиталю на приобретение медицинского оборудования.

Заместитель начальника порта «МСП Ника-Тера» Анатолий Петров выражает свою благодарность украинским военным, в том числе николаевским защитникам, которые стойко и мужественно отстаивали и продолжают отстаивать Украину.

«Такие события не проходят бесследно. Человек, пройдя войну, возвращается домой другим. Он начинает больше ценить людей, жизнь, Родину… Наши «киборги» – настоящие Герои. Думаю, такая выставка необходима, чтобы все знали, что на самом деле происходило в Донецком аэропорту, ведь сегодня многие пытаются исковеркать события», – сказал он.

 

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду призывает уважать и поддерживать участников Антитеррористической операции.

«Участники АТО нуждаются в нашей поддержке – и моральной, и материальной. Если каждый из нас поможет тем, что в его силах, то это укрепит их боевой дух. Ведь только, объединившись, мы сильны. Мы должны гордиться нашими бойцами. Очень печально, что многих ребят уже нет в живых. Но они не должны умереть в наших сердцах и памяти!» – говорит Александр Гайду.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ника-Тера» помогает украинской армии.