Дата публікації: 2014-05-15

Руководство морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера») поздравило многодетные семьи по случаю празднования Международного Дня семьи и Дня матери.

Торжественный концерт, приуроченный к этим двум датам, состоялся в Высшем профессиональном училище судостроения в четверг, 15 мая.

Директор учебного учреждения Юрий Глазачев отметил, что проводят его в стенах училища впервые.

«Все наши учащиеся – девочки и мальчики – это мои дети. Поэтому я соглашусь с тем, что я многодетный отец. Мне приятно открывать такое мероприятие, потому что сразу четыре организации – наше училище, школа №1, социальный партнер «Ника-Тера», администрация Корабельного района – собрались в этом зале, чтобы отметить великолепный праздник, сказать большое спасибо нашим женщинам», – сказал он.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов обратил внимание, что раньше большим количеством детей в семье никого нельзя было удивить, а сегодня это – редкость.

«Но, к сожалению, у нас есть дети, у которых нет пап с мамами. О них мы заботимся всегда, проводим мероприятия, чем можем, тем и помогаем. Ваше училище, я по заводу знаю, таких детей обучало. Они к нам приходили, к ним было повышенное внимание, потому что у этих детей отняли самое дорогое – отняли их семью», – добавил он.

По словам председателя общества «МСП Ника-Тера» Александра Гайду, День матери и День семьи – самые трогательные праздники.

«Эти праздники не настолько популярны в нашей стране, но мне кажется, что в настоящее время их празднование немножко разбавляет негатив, который сейчас в головах людей и на экранах телевидения», – считает Александр Гайду.

Председатель общества сообщил, что в 2013 году 12 тыс. 936 женщин Николаевщины стали мамами, у них родилось 13 тыс. 43 младенца. У 107 матерей родились двойняшки. Самой молодой маме в 2013 году исполнилось 13 лет, самой старшей – 51 год. По состоянию на 1 апреля 2014 года, в области проживало 8 тыс. 556 многодетных семей. Больше всего их насчитывалось в Снигиревском и Жовтневом районах.

«На нашем предприятии также работают многодетные родители. Таких у нас насчитывается восемь. Есть достаточно многодетных семей и у нашего партнера – Высшего училища судостроения. Поэтому от лица нашего коллектива поздравляю всех с этими праздниками. Желаю терпения и упорства в воспитании детей, укрепления семейных традиций. Вы взращиваете будущее поколение нашей страны. Это самое главное. Спасибо вам за ваш нелегкий труд», – поблагодарил Александр Гайду.

Также руководитель «Ника-Теры» вместе с заместителями начальника порта Геннадием Боровиковым и Анатолием Петровым вручили восьми многодетным семьям, которые работают на «Ника-Тере», а также девяти семьям, чьи дети обучаются в училище судостроения, благодарности и подарки.

К поздравлениям присоединилась и СОШ им. О. Ольжича №1, театральный коллектив которой показал представление, посвященное 200-летию Тараса Шевченко.

«У наших закладах, в нашій країні живуть найкращі діти, яким дала життя мама. Але, звісно, вона ніяк би не дала життя без того тата. Тому хочу сказати, що про вас красивих, найкращих і чудових, ми повинні не лише говорити. Варто пам’ятати, що не словом, а ділом… Робимо і будемо робити, щоб наші діти були кращі за нас», – сказал директор школы Николай Матиюк.

Своим секретом воспитания детей поделилась семья Кулиничей.

«У нас полноценная и счастливая семья. У меня есть любящий муж, прекрасные дети – три сына и дочка», – рассказывает Валентина Кулинич. – «В нашей семье мы стараемся уделять друг другу много внимания. Конечно, у нас есть свои правила, которые мы соблюдаем и учим им своих детей. В нашей семье очень хорошие отношения, мы верующие».

«Нас родители воспитывают строго, и я думаю, что это правильно. Они желают нам лучшего и учат, как правильно вести себя, как относится к людям», – рассказывает сын Валентины Андрей.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» выразил свою признательность и еще раз поблагодарил родителей за повседневное участие в воспитании их детей.

«Успех человека, безусловно, заслуга его самых близких людей с незаметными, на первый взгляд, ежедневными усилиями, трудом, терпением и ответственностью. От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Выражаем надежду на то, что ваша созидательная деятельность на благо воспитания крепкой семьи станет примером для окружающих», – сказал Александр Гайду.

Фотографии можно найти по ссылке – http://www.ex.ua/view/78096005